Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /
Recette Vin de Sureau :

Temps de préparation : 10 min. + 40 jours de macération - Temps de cuisson : Aucun

Ingrédients pour réaliser un Vin de Sureau :

# 1 grosse poignée de fleurs de sureau,
# 1 litre de vin blanc de bonne qualité,
# 25 cl d'eau-de-vie de fruits,
# 250 g de sucre

Préparation du Vin de Sureau :

1. Enlevez les tiges de fleurs de sureau pour n'utiliser que les fleurs blanches.

2. Mettez les fleurs avec le vin, l'eau-de-vie et le sucre dans un bocal et laissez macérer pendant 40 jours dans un endroit frais en mélangeant régulièrement.

3. Après ces 40 jours, filtrez le vin et mettez-le en bouteille.

4. Conservez ce vin de sureau dans un endroit frais et à l'abri de la lumière au moins 6 mois avant de le déguster.

 

Partager cette page
Repost0