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Recette Vin de Sureau :
Temps de préparation : 10 min. + 40 jours de macération - Temps de cuisson : Aucun
Ingrédients pour réaliser un Vin de Sureau :
# 1 grosse poignée de fleurs de sureau,
# 1 litre de vin blanc de bonne qualité,
# 25 cl d'eau-de-vie de fruits,
# 250 g de sucre
Préparation du Vin de Sureau :
1. Enlevez les tiges de fleurs de sureau pour n'utiliser que les fleurs blanches.
2. Mettez les fleurs avec le vin, l'eau-de-vie et le sucre dans un bocal et laissez macérer pendant 40 jours dans un endroit frais en mélangeant régulièrement.
3. Après ces 40 jours, filtrez le vin et mettez-le en bouteille.
4. Conservez ce vin de sureau dans un endroit frais et à l'abri de la lumière au moins 6 mois avant de le déguster.
Temps de préparation : 10 min. + 40 jours de macération - Temps de cuisson : Aucun
Ingrédients pour réaliser un Vin de Sureau :
# 1 grosse poignée de fleurs de sureau,
# 1 litre de vin blanc de bonne qualité,
# 25 cl d'eau-de-vie de fruits,
# 250 g de sucre
Préparation du Vin de Sureau :
1. Enlevez les tiges de fleurs de sureau pour n'utiliser que les fleurs blanches.
2. Mettez les fleurs avec le vin, l'eau-de-vie et le sucre dans un bocal et laissez macérer pendant 40 jours dans un endroit frais en mélangeant régulièrement.
3. Après ces 40 jours, filtrez le vin et mettez-le en bouteille.
4. Conservez ce vin de sureau dans un endroit frais et à l'abri de la lumière au moins 6 mois avant de le déguster.