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Recette Vin de Feuilles de Cerises
Temps de préparation : 15 min. + 60 jours de macération - Temps de cuisson : Aucun
Ingrédients :
# 70 feuilles de cerises (cueillies avant le 14 juillet de préférence)
# un litre de vin rosé, ou rouge
# 200 g de sucre,
# un verre d'eau-de-vie,
# une gousse de vanille,
# un bâton de cannelle
Préparation :
1. Lavez et essuyez les feuilles de cerisier.
2. Mélangez tous les ingrédients dans un bocal.
3. Fermez le bocal et laissez macérer pendant 60 jours minimum en remuant de temps en temps.
4. Filtrez le mélange et mettez-le en bouteille.
Temps de préparation : 15 min. + 60 jours de macération - Temps de cuisson : Aucun
Ingrédients :
# 70 feuilles de cerises (cueillies avant le 14 juillet de préférence)
# un litre de vin rosé, ou rouge
# 200 g de sucre,
# un verre d'eau-de-vie,
# une gousse de vanille,
# un bâton de cannelle
Préparation :
1. Lavez et essuyez les feuilles de cerisier.
2. Mélangez tous les ingrédients dans un bocal.
3. Fermez le bocal et laissez macérer pendant 60 jours minimum en remuant de temps en temps.
4. Filtrez le mélange et mettez-le en bouteille.
NOTA : je prépare cet apéritif avec des feuilles de pêcher que je ramasse entre le 15 et le 31 août, et avec du vin rouge selon ma préférence...mais se fait aussi avec du vun blanc.