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Ingrédients :
# 500 g de sorbes (fruits du sorbier)
# 100 g de beurre
# 250 g de sucre
# 1 oeuf
# 150 g de farine
# 500 g de sorbes (fruits du sorbier)
# 100 g de beurre
# 250 g de sucre
# 1 oeuf
# 150 g de farine
# 1 c à c de cannelle
# 1 c à c de bicarbonate
Préparation :
1. Mettre les sorbes dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Lorsqu'elles sont tendres, réduire en purée au moulin à légumes
2. Réduire le beurre en pommade, ajouter le sucre, l'oeuf puis la purée de sorbes. Mélanger avec la farine, le bicarbonate et la cannelle.
3. Verser dans un moule beurré et cuire th.5 pendant 25 à 30 minutes
Utilisations : les oiseleurs attrapaient, au filet, les grives attirées par les baies rouges. L'aubier rougeâtre est apprécié pour la sculpture. Son bois dur était utilisé pour fabriquer des rabots. Ses baies sont comestibles en "sorbet" et liqueur. La confiture est un antidiarréhique. Ses feuilles constituent un bon fourrage.